Je cuisine avec les plantes sauvages - Nouvelle Edition
Reconnaître, cueillir et cuisiner sans risque 24 plantes sauvages.
La réédition du livre novateur d’Amandine Geers et Olivier Degorce (2015), présentant une sélection de 24 plantes sauvages facile à trouver, à reconnaître et à cuisiner. Tous les conseils pratiques sont donnés pour les déguster sans risque, l’aspect écologique n’étant pas oublié, avec les bonnes pratiques à mettre en œuvre pour ne pas épuiser ces précieuses ressources.
Ah… quel plaisir de glaner quelques plantes sauvages au cours de ses escapades champêtres. Mais pourquoi ne pas en tirer tous les bienfaits jusque dans votre assiette ?
Apportez de la variété à la classique cuisine du quotidien et invitez les plantes sauvages dans vos repas !
Chercher, identifier, vérifier, cueillir, trier, laver, conserver, cuisiner, présenter, déguster… voici les 10 commandements du cueilleur/cuisinier de plantes sauvages.
Au fil des pages et des présentations de 24 “sauvageonnes”, vous découvrirez l’intérêt nutritionnel de chacune, leur goût subtil ou marqué et leurs qualités esthétique.
50 recettes salées et sucrées qui vous permettront de prolonger vos promenades et de vous régaler des saveurs originales et inattendues des plantes sauvages.
À vos paniers !
- Broché : 120 pages
- Editeur : Terre Vivante
- Date de parution : 20/05/2025
- Collection : Facile Et Bio
- EAN : 9782360989997
- Dimensions : 21 x 1 x 21 cm
- Poids : 0,3260kg
Auteurs :
Amandine Geers et Olivier Degorce sont formateurs, conférenciers, et créateurs culinaires, animent une association proposant des ateliers de cuisine depuis 12 ans. Ils partagent aussi leurs savoir-faire et expérience avec les professionnels.
Vous aimerez aussi