Cuisiner les plantes sauvages des chemins
Marcher dans un sous-bois, ouvrir l'œil, cueillir des plantes. Été comme hiver, printemps comme automne, il y a souvent quelque chose de bon à glaner en chemin : une plante acidulée comme l'oxalis, épicée comme le genévrier ou encore sucrée comme le cynorrhodon de l'églantier.
Titiane Haton nous emmène en lisière de forêts, à travers champs, en bord de rivière pour apprendre à observer, à toucher, à identifier et à cuisiner 22 plantes sauvages : tortilla à l'ail des ours, cottage cheese à l'huile de carotte, financiers à la chicorée... Un éloge de la nature et du partage.
- Broché : 123 pages
- Editeur : Eugen Ulmer Eds
- Date de parution : 27-02-2025
- Collection : Résiliences
- EAN : 9782379223884
- Dimensions : 14,90 x 19,80 x 1,70 cm
- Poids : 0,2980kg
Auteure :
Formée en urbanisme et en sciences de l'écologie en Angleterre, Titiane Haton travaille aujourd'hui au sein de divers projets associatifs d'éducation à l'environnement en France. Elle anime des ateliers et des stages pour transmettre la connaissance des plantes sauvages, régulièrement accompagnée par l'œil photographique de Flavia Sistiaga.
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