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Plantes sauvages comestibles - En automne et en hiver
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Plantes sauvages comestibles - En automne et en hiver

16,90 €
TTC

Plus de 40 plantes sauvages à récolter et cuisiner !

Savez-vous que les plantes sauvages comestibles contiennent jusqu'à 10 fois plus de vitamines et minéraux que les légumes cultivés ?

Qu'en automne et en hiver, les plantes sauvages comestibles développent des saveurs puissantes très différentes de celles du printemps et de l'été ?

Ce guide nous apprend à reconnaître 40 délicieuses plantes sauvages, regorgeant de bienfaits pour notre santé, au moment de l'année où nous en avons bien besoin.

Vous saurez quand les récolter et comment les cuisiner avec ces 40 recettes (salades d'hiver, tartes, plats de légumes, de viande et de poisson) qui apporteront vitamines et caractère à vos plats !

Sommaire

L’AUTRE SAISON Carrelet à la gremolata de bourse-à-pasteur
Le monde des plantes d’automne et d’hiver Grande alliaire
Apprivoiser & déguster la nature sauvage Bâtonnets sauvages à grignoter
Salade hivernale Gaillets
Pesto aux plantes sauvages Vinaigrette sauvage à l’orange
Moutardes aux aiguilles ou aux herbes Pissenlit
Quiche & tarte Spaghetti sauce pissenlit
Strudel à la viande & aux légumes Grande oseille
Strudel végétarien  Burger végétarien & sauvage
Lasagnes  Achillée millefeuilles
Chutney   Rôti sauvage
LES MEILLEURES PLANTES Lamiers
Tabouret des champs Escalopes à la saltimbocca aux herbes sauvages
Houmous de plantes sauvages Mouron des oiseaux
Gratin sauvage de pommes de terre Smoothie vert sauvage
Cresson de fontaine Trempettes sauvages
Salade de chou rouge au cresson de fontaine Plantains
Berce commune Amuse-gueule aux feuilles de plantain frites
Feuilles de berce farcies au risotto Petite pimprenelle
Orties Tzatziki à la pimprenelle
Pain accordéon au beurre d’herbes sauvages mousseux Origan Sauce aux pommes de terre & à la pimprenelle
Blancs de poulet sous coiffe de pommes de terre Prunelle & sorbe
Angélique des bois Liqueur de baies sauvages
Purée de pommes de terre à l’angélique des bois Trifle de lierre terrestre aux sorbes
Galinsogas Conifères
Crêpes au galinsoga Parfait forestier
Pâquerette POUR ALLER PLUS LOIN
Beurre de pâquerette à l’ail Boules de noix de coco & pâquerette Bibliographie
Podagraire Les plantes sauvages ne cessent de nous surprendre
Boulettes au vert sauvage Lierre terrestre Crème brûlée sauvage Bourse-à-pasteur
  • Broché : 128 pages - 80 illustrations
  • Editeur : Ulmer (28/09/2023)
  • EAN : 9782379223372
  • Dimensions : 23,7 x 17,4 x 1,3 cm
  • Poids : 0,412 Kg

Auteures :

Janine Hissel vit près d'Aix-la-Chapelle après avoir grandi à la campagne. Les plantes sauvages sont sa grande passion. Formée à la pédagogie des plantes sur le thème de la "pharmacie verte", elle propose des stages de cuisine, des séminaires et des promenades botaniques.

Après 30 ans dans le marketing alimentaire, Liesa Rechenburg a fondé l' "École des plantes sauvages de Liesa" dans le Tyrol en Autriche. Elle y propose des cours et des balades botaniques, des stages de cuisine et des ateliers en alpage.

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