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Plantes sauvages comestibles - Les 200 espèces courantes les plus importantes, les reconnaître, les récolter, les utiliser
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Plantes sauvages comestibles - Les 200 espèces courantes les plus importantes, les reconnaître, les récolter, les utiliser

Plantes sauvages comestibles - Les 200 espèces courantes les plus importantes, les reconnaître, les récolter, les utiliser

25,00 €
TTC
Réédition du livre de référence sur les plantes sauvages comestibles.
Première édition vendue à plus de 17000 ex.
500 illustrations - 248 pages

Les plantes sauvages sont riches en éléments nutritifs et médicinaux et offrent une large palette de goûts particuliers.

Ce guide pratique permet de les reconnaître facilement et sans erreur.

Il présente :
  • - Les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus importantes, classées par formes de feuilles, pour faciliter l'identification.
  • - Pour chaque plante, les informations botaniques de base, les critères de reconnaissance, des photos et des dessins permettant d'identifier sans erreur la plante.
  • - Les utilisations culinaires : quelles parties consommer, quand les récolter, comment les préparer, leur goût.
  • - Les risques de confusion et les précautions d'utilisation.
  • - Les propriétés médicinales et les composants de la plante.
  • - Les plantes toxiques pour lesquelles un risque de confusion existe.
  • Broché : 248 pages
  • Editeur : Ulmer; Nouvelle édition (14/08/2019)
  • Collection : Guide de l'amateur/mode d'emploi
  • EAN : 9782379220715
  • Dimensions : 14,8 x 2,4 x 24,8 cm
  • Poids : 806 g

Auteurs :

S.G. Fleischhauer. Ingénieur et architecte paysager à l'université technique de Weihenstephan, près de Munich, il a appris à se nourrir avec les plantes récoltées dans la nature d'Europe centrale. Il propose des randonnées, des conférences et des séminaires sur le thème.

J. Guthmann. Ingénieur chimiste à l'université technique de Nuremberg, directeur du laboratoire de chimie des aliments à l'université technique de Weihenstephan, près de Munich, il s'intéresse depuis longtemps à l'alimentation et à la santé, avec une spécialisation sur les plantes médicinales et les champignons.

R. Spiegelberger. Jardinier-paysagiste, ingénieur en architecture paysagère et en planification environnementale à l'université technique d'Höxter, il transmet ses connaissances botaniques aux jardiniers et collectionneurs de plantes sauvages.
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