Le guide des champignons - France et Europe
Ce guide d'identification décrit environ 3 000 espèces, parmi lesquelles plus de 1 400 sont illustrées par des photographies, ce qui constitue un record absolu parmi les guides de champignons, même au niveau mondial !
En feuilletant ce guide, le lecteur se rendra compte de l'incroyable diversité des champignons. Il y trouvera, par exemple, des fiches pour plus de 50 bolets et 160 cortinaires, presque 130 russules 40 coprins, près de 50 entolomes, 40 inocybes et 70 lactaires...
Une partie introductive précède les fiches descriptives. Les auteurs y expliquent d'une façon claire et didactique les principaux caractères des champignons : anatomie, écologie, biologie et classification y sont présentées, ainsi que le rôle crucial des champignons dans les divers écosystèmes.
Plusieurs pages décrivent aussi les symptômes des principaux types d'intoxication par les champignons, et présentent les espèces les plus toxiques, comment les reconnaître et comment éviter de les confondre avec leurs éventuels sosies comestibles.
Je souhaite à ce guide le succès qu'il mérite, en espérant qu'il créera des vocations auprès de nombreux amateurs naturalistes.
Bart Buyck, chercheur en mycologie au Muséum national d'histoire naturelle, président de la Société mycologique de France et auteur de la préface.
- Broché : 1152 pages
- Editeur : BELIN; 4e édition revue et augmentée (6 septembre 2017)
- Collection : Références Nature
- EAN : 9782410010428
- Dimensions : 13 × 23 × 2,6 cm
- Poids : 1,2kg
Auteurs :
Pierre Roux est pharmacien et mycologue, auteur de "Mille et un champignons" paru à compte d'auteur.Tous les deux ont une compétence en mycologie reconnue au niveau national et international.
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :
Vous aimerez aussi