Graines bio de Ciboulette commune
Vivace.
Les feuilles tubulaires sont très allongées et creuses. Saveur au goût d'oignon, mais plus doux. Aromatise délicieusement les potages, salades, omelettes... Les fleurs rose à violet pâle se consomment également en salade, aromatisent les vinaigres. Association favorable avec les fruitiers (contre la tavelure) et les rosiers (la tache noire).
Hauteur : 30cm
- Variétés régionales
- Semences reproductibles
- Certifié bio
Conseil de culture
Semis d'avril à fin juillet à 15 x 30 cm dans un sol frais et humifère. Apport de compost. Exposition ensoleillée. Il est recommandé d'effectuer une division de touffe tous les 2-3 ans pour rajeunir les pieds. En fin de saison,rabattre le feuillage à quelques centimètres du sol.
- Période de semis : mars, avril, mai, juin
- Période de récolte : mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre
- Plante médicinale
- Plante mellifère
- Nom latin : Allium schoeneprasum
- Type de sol : Sol humifère
- Difficulté de culture : Facile
- Température de germination : 15 à 20°
- Durée de germination : 10 jours
- Culture en pot possible : oui
- Durée de culture : 85 à 100 jours
- Rusticité : Résistante (-10° à -15°)
- Besoin en eau : Modéré
- Poids net par sachet : 0,30gr
- Hauteur : 30 à 60cm
- Espace nécessaire : 30x20cm
- Plein soleil/mi-ombre
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :