Je reconnais les plantes sauvages comestibles - Identifier, cueillir et cuisiner 25 espèces incontournables

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Quelles sont les plantes sauvages comestibles ? Comment les reconnaître ? À quelle saison les récolter ? Comment bien les ramasser et les conserver ? Autant de questions auxquelles répond ce petit guide pour débutants.

Les règles d’or pour une cueillette de plantes sauvages comestibles réussie.

25 fiches illustrées d’identification des plantes sauvages comestibles de nos régions : caractéristiques, habitat privilégié, période de récolte…

Des conseils de cuisine et 20 recettes simples et gourmandes à réaliser : limonade aux fleurs de pissenlit, omelette aux asperges sauvages, cheesecake au chocolat blanc et aux baies de sureau…

LE GUIDE D’IDENTIFICATION POUR LES DÉBUTANTS 100 % PRATIQUE

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  • Broché : ‎208 pages
  • Editeur : éditions Leduc (14 mars 2023)
  • Collection : C'est Malin
  • EAN : 9791028527839
  • Dimensions : 17,8 x 11 x 1,4cm
  • Poids : 0,1610kg

Auteur :

Philippe Chavanne, fervent défenseur de ce qu’il appelle « la vie au naturel », partage son temps entre son oliveraie, ses vignes et l’écriture d’ouvrages pratiques qui remettent la nature et ses bienfaits au centre de la vie quotidienne et à la portée de tous. Il est l’auteur de plusieurs livres parus aux éditions Leduc dont "Je m’initie aux champignons, c’est malin" et "Les secrets de la permaculture, c’est malin".

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