favorite favorite_border
Graines bio de Chrysanthème comestible Shungiku
Graines bio de Chrysanthème comestible Shungiku
Graines bio de Chrysanthème comestible Shungiku
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
zoom_in
Graines bio de Chrysanthème comestible Shungiku
Graines bio de Chrysanthème comestible Shungiku
Graines bio de Chrysanthème comestible Shungiku

Graines bio de Chrysanthème comestible Shungiku

3,20 €
TTC

Annuelle.

Variété utilisée comme légume dans les pays orientaux. Les jeunes feuilles se mélangent aux salades. Peut aussi se consommer en bouillon. Les fleurs, simples, aux jolies teintes jaunes sont également comestibles. Elles peuvent être séchées et stockées pour être utilisées pour préparer un thé médicinal. Elles égaieront vos plats et leur donneront une saveur piquante. Si vous désirez les laisser fleurir, éclaircir à 30 cm.

Hauteur : 100cm

- Variétés régionales
- Semences reproductibles
- Certifié bio

Conseil de culture

Semer en mars-avril en couche ou dès le mois de mai en pleine terre en lignes distantes de 30 cm. Consommer les feuilles quand elles ont atteint 10-20 cm de haut, en ayant soin de laisser intact le cœur de la plante. Vous profiterez ainsi de plusieurs repousses. Maintenir le sol humide et récolter jusqu’à l'automne. Il est conseillé de les récolter au stade jeune, au bout de 6 à 8 semaines de culture. Convient également pour la culture en pot, jardinière...

- Période de semis : avril, mai
- Période de récolte : juillet, août, septembre

  • Plante médicinale
  • Nom latin : Chrysanthemum japonicum
  • Parties comestibles : Fleurs
  • Type de sol : Sol pauvre
  • Difficulté de culture : Facile
  • Température de germination : 18 à 20°
  • Durée de germination : 5 à 10 jours
  • Rusticité : Gélif (5° à 0°)
  • Besoin en eau : Modéré
  • Poids net par sachet : 1gr
  • Hauteur : 30cm
  • Espace nécessaire : 30x10cm
  • Plein soleil
Loading...