Algues des mers d'Europe - Près de 300 espèces décrites
Depuis des siècles, les algues constituent une part importante de l'alimentation de nombreuses cultures. Aujourd'hui, elles occupent une place centrale dans l'industrie agroalimentaire. Bonnes ou mauvaises algues ? Il n'est pas facile de déterminer les effets des algues sur la santé et sur l'environnement. Leur étude est donc un enjeu majeur, d'autant que les algues sont un indicateur de l'état des milieux marins.
Ce guide a été conçu pour être utilisé par tous : les 300 espèces décrites sont groupées par couleur et sont presque systématiquement illustrées de clichés d'une qualité exceptionnelle. Une introduction présentant les états des écosystèmes qui accueillent les algues en Atlantique a été ajoutée à cette nouvelle édition entièrement revue et corrigée.
- Broché : 272 pages
- Editeur : Delachaux et Niestlé (16/01/2014)
- Collection : Guide Delachaux
- EAN : 9782603020562
- Dimensions : 14,4 x 2,5 x 19,9 cm
- Poids : 0,640kg
Auteurs : Jacqueline Cabioc'h - Jean-Yves Floc'h - Alain Le Toquin - Charles François Boudouresque
Vous aimerez aussi