Reconnaître facilement les champignons
Un guide d’INITIATION clair et simple pour CONNAÎTRE et RECONNAÎTRE les champignons.
Voici le guide de terrain idéal pour débuter dans la découverte de nos champignons les plus communs, car il donne des clés d’identification simples, avec des conseils de prudence sur leur comestibilité ou non. Vous saurez distinguer la vraie girolle de la fausse, vous ferez la nuance entre cèpe et bolet, et vous entrerez dans un monde insoupçonné.
Saviez-vous que certains champignons sont carnivores, que d’autres ressemblent à des poulpes ou sont gros comme des ballons de foot ? Vous apprendrez aussi à deviner leur vie souterraine, et à reconnaître des espèces étranges mais communes qui teignent le bois en bleu, qui tapissent les écorces ou cernent les herbes folles. À l’espoir de plaisirs gastronomiques s’ajoute la certitude de découvertes fantastiques !
- Broché : 80 pages
- Éditeur : Delachaux et Niestlé
- Collection : Botanique
- Date de parution : 10/10/2025
- EAN : 9782603031728
- Dimensions : 11,60 x 20,30 x 0,70 cm
-
Poids : 0,1300 kg
Auteurs : Marc Giraud - Isabelle Jacob
Vous aimerez aussi