Le Maraîchage en hiver
Grâce à la méthode Fortier, produisez et récoltez vos légumes toute l’année !
Manger bio et local toute l’année peut sembler être un défi impossible à relever, surtout dans les régions où les hivers sont rigoureux. Mais au sein de la ferme expérimentale des Quatre-Temps, au Québec, Jean-Martin Fortier et Catherine Sylvestre ont développé des solutions pour continuer à cultiver et récolter des légumes en hiver.
En sélectionnant les variétés les plus résistantes, en protégeant les cultures avec des abris simples et en planifiant des successions de cultures, ils offrent une alternative résiliente à la dépendance aux importations. Leur objectif : soutenir les agriculteurs locaux mais aussi manger bio, local et varié, toute l’année !
Un guide essentiel pour tous les maraîchers et pour les amateurs qui souhaitent étendre la vie du potager.
- Broché - Guide : 16240 pages
- Editeur : Delachaux et niestlé
- Date de parution : 10 novembre 2023
- Collection : Jardinage
- EAN : 9782603030332
- Dimensions : 19,1 x 25,4 x 2,3 cm
- Poids : 0,8460kg
Auteur :
Jean-Martin Fortier a mis au point une méthode de production bio-intensive pour petites surfaces. Son efficacité lui a valu un très grand succès, non seulement au Canada où il vit, mais également aux États-Unis et en Europe. Il a fondé l’Institut jardinier-maraîcher où il forme les futurs exploitants, dans l’idée de favoriser la transition agricole mondiale. Il est également l’auteur chez Delachaux et Niestlé de la collection Les guides du jardinier-maraîcher.
Coauteure : Catherine Sylvestre
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :
Vous aimerez aussi