Le guide des champignons - France et Europe - 5ème Edition

37,00 €
TTC

Ce guide d’identification décrit 3295 espèces parmi lesquelles 1710 sont illustrées par des photographies ! Ce qui constitue un record absolu parmi les guides de champignons, même au niveau mondial.

En feuilletant ce guide, le lecteur se rendra compte de l’incroyable diversité des champignons.

Il y trouvera par exemple des fiches pour :

- plus de 50 bolets et 160 cortinaires
- presque 130 russules
- 40 coprins
- près de 50 entolomes
- 40 inocybes et 70 lactaires …

Une partie introductive précède les fiches descriptives.

Les auteurs y expliquent d’une façon claire et didactique les principaux caractères des champignons : anatomie, écologie, biologie et classification y sont présentées, ainsi que le rôle crucial des champignons dans les divers écosystèmes.

Plusieurs pages décrivent aussi les symptômes des principaux types d’intoxication par les champignons, et présentent les espèces les plus toxiques, comment les reconnaître et comment éviter de les confondre avec leurs éventuels sosies comestibles.

Ouvrage recommandé par :

- la Société Mycologique de France
- la Fédération mycologique et botanique Dauphiné-Savoie
- la Fédération des associations mycologiques de l’Ouest

Ce guide a reçu le prix Emile Gallé en 2011. 

Cette cinquième édition du Guide des champignons est très attendue par le public mycologue. Elle met à jour la nomenclature des espèces qui a évolué au cours des dernières années.

  • Broché - Guide : 1184 pages
  • Editeur : BELIN; 5e édition revue et augmentée 
  • Date de parution : 2 octobre 2024
  • Collection : Références Nature
  • EAN : 9782410028812
  • Dimensions : 13 × 23 × 4,2 cm
  • Poids : 1,25kg

Auteurs : 

Guillaume Eyssartier est mycologue, directeur de la collection "Guides des fous de nature" et de la collection "Guides Nature références", aux éditions Belin, co-auteur avec Pierre Roux de l'Indispensable guide du cueilleur de champignons, également aux éditions Belin.

Pierre Roux est pharmacien et mycologue, auteur de "Mille et un champignons" paru à compte d'auteur. Tous les deux ont une compétence en mycologie reconnue au niveau national et international.
Loading...