favorite favorite_border
Graines bio de Ciboule
Graines bio de Ciboule
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
zoom_in
Graines bio de Ciboule
Graines bio de Ciboule

Graines bio de Ciboule

3,20 €
TTC

Appelée également Cive. Plante vivace bulbeuse aux feuilles cylindriques et creuses. A la base le bulbe est peu renflé et allongé. Elle s’utilise souvent en entier, mais l’on peut couper les feuillesau fur et à mesure des besoins, comme la ciboulette. Consommée hachée ou émincée, crues ou brièvement cuites, sous forme de condiment en replacement de l’oignon.

Hauteur : 40 cm.

- Variétés régionales
- Semences reproductibles
- Certifié bio

Conseil de culture

Semis d'avril à fin juillet à 15 x 30 cm dans un sol frais et humifère. Apport de compost. Exposition ensoleillée. Il est recommandé d'effectuer une division de touffe tous les 2-3 ans pour rajeunir les pieds. En fin de saison, rabattre le feuillage à quelques centimètres du sol.

- Période de semis : mars, avril, mai, juin
- Période de récolte : mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

  • Plante médicinale
  • Plante mellifère
  • Nom latin : Allium fistulosum
  • Type de sol : Tous types
  • Difficulté de culture : Facile
  • Température de germination : 15 à 20°
  • Culture en pot possible : oui
  • Durée de culture : 30 à 40 jours
  • Rusticité : Résistante (-10° à -15°)
  • Besoin en eau : Modéré
  • Poids net par sachet : 0,20gr
  • Hauteur : 30 à 60cm
  • Espace nécessaire : 30x20cm
  • Plein soleil/mi-ombre 
Loading...