Graines bio de Ciboule
Appelée également Cive. Plante vivace bulbeuse aux feuilles cylindriques et creuses. A la base le bulbe est peu renflé et allongé. Elle s’utilise souvent en entier, mais l’on peut couper les feuillesau fur et à mesure des besoins, comme la ciboulette. Consommée hachée ou émincée, crues ou brièvement cuites, sous forme de condiment en replacement de l’oignon.
Hauteur : 40 cm.
- Variétés régionales
- Semences reproductibles
- Certifié bio
Conseil de culture
Semis d'avril à fin juillet à 15 x 30 cm dans un sol frais et humifère. Apport de compost. Exposition ensoleillée. Il est recommandé d'effectuer une division de touffe tous les 2-3 ans pour rajeunir les pieds. En fin de saison, rabattre le feuillage à quelques centimètres du sol.
- Période de semis : mars, avril, mai, juin
- Période de récolte : mai, juin, juillet, août, septembre, octobre
- Plante médicinale
- Plante mellifère
- Nom latin : Allium fistulosum
- Type de sol : Tous types
- Difficulté de culture : Facile
- Température de germination : 15 à 20°
- Culture en pot possible : oui
- Durée de culture : 30 à 40 jours
- Rusticité : Résistante (-10° à -15°)
- Besoin en eau : Modéré
- Poids net par sachet : 0,20gr
- Hauteur : 30 à 60cm
- Espace nécessaire : 30x20cm
- Plein soleil/mi-ombre
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :
Vous aimerez aussi