Graines bio d'Agastache
Appelée également Hysope anisé.
Plante vivace et médicinale formant des touffes compactes au feuillage vert moyen à l'odeur anisée. De longs épis de fleurs lilas, dont les insectes et les papillons raffolent, apparaissent au milieu de l'été. Plante mellifère. Elle est utilisée en infusion contre la fièvre mais on l'utilise aussi comme plante condimentaire pour aromatiser crudités, salades, boisson, gâteaux. Les fleurs sont sucrées et décorent les plats.
Hauteur : 60-80 cm.
- Variétés régionales
- Semences reproductibles
- Certifié bio
Conseil de culture
Semer sous abri à 18° en terrine dès le mois de mars-avril, repiquer en place une fois que la terre est bien réchauffée. ou semer directement en place en mai à 25 cm d'intervalle. Demande le plein soleil ou la mi-ombre. A protéger des gelées en dessous de -5° . Plante frileuse plutôt cultivée en annuelle. S'adapte à la plupart des sols à condition qu'ils soient drainés.
- Période de semis : mars, avril, mai
- Période de floraison : juillet, août, septembre
- Plante médicinale
- Plante mellifère
- Nom latin : Agastache foeniculum
- Profondeur de semis : Égale à la taille de la graine
- Couleur : mauve
- Parties comestibles : Feuilles, Fleurs
- Type de sol : Sol riche et drainé
- Difficulté de culture : Facile
- Température de germination : 20 à 22°
- Durée de germination : 7 à 14 jours
- Culture en pot possible : oui
- Rusticité : Semi-Rustique (-5° à -10°)
- Besoin en eau : Modéré
- Poids net par sachet : 0,30gr
- Hauteur : 60cm
- Espace nécessaire : 40x25cm
- Plein soleil
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :
Vous aimerez aussi