favorite favorite_border
Le petit traité rustica des soins bio au potager
Le petit traité rustica des soins bio au potager
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
zoom_in
Le petit traité rustica des soins bio au potager
Le petit traité rustica des soins bio au potager

Le petit traité rustica des soins bio au potager

19,95 €
TTC

Retrouvez tous les conseils de nos experts pour soigner et protéger votre potager tout en respectant l'environnement et votre santé.

Des fiches explicatives très détaillées, illustrées de nombreuses photographies, permettent d'identifier facilement chaque maladie et parasite. Vous y trouverez toutes les solutions adaptées (prévention, intégration d'auxiliaires, traitement bio) pour produire en abondance de bons légumes sains et de savoureuses aromatiques.

Au sommaire :

  • - Chapitre 1- Un potager en bonne santé :
         - Les bonnes pratiques au potager
         - La prévention
         - Les bons reflexes
         - Quand intervenir
         - Des remèdes naturels à préparer soi-même.

  • - Chapitre 2 - Les atteintes les plus courantes :
         - Les maladies (Alternariose, Anthracnose, Fonte des semis, Fusariose vasculaire, Mildiou, Pourriture blanche, Pourriture grise, Rouille, Rouille blanche, Septoriose)
         - Les ravageurs (Acariens, Aleurodes, Altises, Courtiliere, Doryphore, Gasteropodes, Mineuses foliaires, Mouches des racines et des bulbes, Noctuelles foliatrices Pucerons divers, Pucerons des racines, Punaises, Taupins, Thrips, Vers gris ou noctuelles terricoles)
         - Les problèmes physiologiques (Avortement des fruits, Carence en bore, Chlorose ferrique, Fissures et nécroses sur les fruits Manque d'eau).

    - Chapitre 3 - Légumes et plantes aromatiques :
         - Les légumes (Ail & Echalote, Artichaut, Asperge, Aubergine, Betterave, Carotte, Céleri, Chicorées : frisée, scarole, Choux, Concombre, cornichon, Courges : citrouille, courgette, potiron, Endive, épinard, Fenouil bulbeux, Fève, Fraisier, Haricot, Laitue, Mâche, Melon, Navet, Oignon, Panais, Piment, poivron, Poireau, Pois, Pomme de terre, Radis, Raifort, Rhubarbe, Roquette ,Salsifis, Tomate, Topinambour) 
         - Les aromatiques (Aneth, Angélique, Basilic, Cerfeuil, Ciboulette, Coriandre, Estragon, Laurier-sauce, Menthe, Origan, Persil, Romarin, Sarriette, Sauge, Thym, Verveine citronnelle).
Derniers articles en stock
  • Broché : 207 pages
  • Editeur : Rustica (19 avril 2013)
  • Collection : Les petits traites
  • EAN : 9782815303149
  • Dimensions : 19 x 2,2 x 23 cm
  • Poids : 0,735 Kg

Auteurs :

Pierre Aversenq : Spécialiste des maladies des plantes cultivées, il collabore depuis plus de 25 ans avec les revues professionnelles. II est chroniqueur dans la presse du jardin et participe à différents ouvrages de vulgarisation technique à destination des jardiniers.

Valérie Garnaud : Ingénieur agronome spécialisée en horticulture, elle travaille depuis une vingtaine d'années comme journaliste horticole, pour des revues spécialisées, et comme auteur de nombreux ouvrages sur le jardin. Elle vit et jardine en Lorraine.
Loading...