Graines bio de Guimauve
Plante vivace et médicinale des steppes asiatiques, cultivée depuis le Moyen Age dans les jardins de monastère d'où elle s'est échappée pour s'ensauvager dans nos campagnes. Elle est réputée pour ses vertus adoucissantes. Plante au feuillage velouté, aux hautes hampes de fleurs légèrement rosées ressemblant à de petites fleus de Rose trémière. Les feuilles peuvent se consommer cuites comme les épinards. Attire les insectes auxiliaires.
Hauteur : 150 cm
- Variétés régionales
- Semences reproductibles
- Certifié bio
Conseil de culture
Semer directement en place ou en godet d'avril à juillet. Mise en place fin d'été ou en automne à 50 cm de distance. Floraison estivale. Pour tous types de sol, mais bien drainé. Exposition ensoleillée.
- Période de semis : avril, mai, juin, juillet
- Période de floraison : juillet, août, septembre
- Plante médicinale
- Plante mellifère
- Nom latin : Althaea officinalis
- Profondeur de semis : Égale à la taille de la graine
- Couleur : rose
- Parties comestibles : Feuilles, Fleurs, Racines
- Type de sol : Sol drainé, Sol frais et humifère
- Difficulté de culture : Moyen
- Température de germination : 20 à 25°C
- Durée de germination : 10 à 25 jours
- Rusticité : Rustique (en dessous de -15°)
- Besoin en eau : Abondant
- Poids net par sachet : 0,25gr
- Hauteur : 150cm
- Espace nécessaire : 50x50cm
- Soleil
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :