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Bloc de graisse végétale aux vers de terre
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3,20 €
TTC

Repas pour oiseaux à base de graisse végétale : vers de terre

Durant la mauvaise saison, les oiseaux ont plus de mal pour trouver leur nourriture. Nous pouvons les aider en leur fournissant une nourriture d’appoint, notamment des graisses, celles d’origine végétale étant préférables. Ce repas de 300 grammes à base de graisse végétale et à la saveur de vers de terre répondra aux besoins en protéines de nombreuses espèces d’oiseaux.

Il s’agit d’un pain rectangulaire de 300 grammes à base de graisses végétales de tournesol et de maïs (26 % minimum), avec une saveur de vers de terre (déshydratés).

En hiver, la graisse végétale qui la compose aidera les oiseaux à lutter contre le froid, et si vous désirez aussi nourrir les oiseaux au printemps et en été, elle permettra aux parents épuisés par le nourrissage des petits, de se refaire une santé et aux jeunes fraîchement sortis du nid de bien se développer.

Ce repas constitue une source de nourriture complète riche en protéines (9 %), glucides, lipides et fibres. Plusieurs essais ont montré qu’ils étaient très attractifs pour les oiseaux et qu’ils étaient mangés « jusqu’à la dernière miette » : un repas est donc économique car il sera entièrement consommé, sans gaspillage ni résidus.

Il remplacera les boules de graisses qui sont souvent à base de graisse animale et qui sont moins appréciées par les oiseaux (et moins bonnes pour leur santé). En outre, ils ne nécessitent pas l’usage d’un filet plastique, qui peut parfois poser des problèmes. Ces pains de graisse végétale résistent en outre à la chaleur, au gel ainsi qu’à la pluie, contrairement à la graisse animale. Il faut toutefois les stocker dans un endroit sec et frais.

Ce repas répondra aux besoins de nombreuses espèces d’oiseaux visitant les jardins et les balcons : Mésanges, Accenteurs, Pics, Verdiers, Pinsons… Il pourra être accroché, placé dans une mangeoire ou disposé au sol (entier ou cassé en morceaux), suivant les espèces que vous voulez favoriser : à plat pour les Rougegorges, les Pinsons ou les Verdiers. Accrochés pour les Mésanges et les Pics.  

  • Composition  : graisse végétale, tournesol et maïs (26 % minimum)
  • Saveur : vers de terre (déshydratés)
  • Poids : 310gr
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