Plantes sauvages comestibles - Cueillir la nature parmi les prés et les bois

28,00 €
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Les secrets d'un cueilleur de plantes. Les plantes sauvages nous entourent et certaines s'invitent même dans les jardins. La bonne nouvelle ? Nombre d'entre elles sont comestibles ! Elles peuvent être cuisinées de multiples façons pour confectionner des plats originaux, savoureux et économiques ! Très riches en nutriments, les plantes sauvages sont aussi de véritables compléments alimentaires, sains et gratuits. François Couplan vous invite dans un tour du monde des plantes sauvages comestibles et vous donne ses conseils de récolte pour ne pas dévaster la nature, ne pas toucher aux plantes protégées, éviter les plantes toxiques... Découvrez dans cet ouvrage : 200 plantes sauvages de nos régions, classées par milieux : champs et jardins, bords des chemins, bois et forêts, bords des eaux... Apprenez à les reconnaître, à les récolter, à les cuisiner ; 120 recettes originales, créées et testées par François Couplan, pour vous faire plaisir et épater vos amis ! Beignets de pousses d'au noise, boutons de pâquerettes au vinaigre, mousse de fleurs de primevères, tartines d'alliaire à l'ortie, flamiche au poireau sauvage... Découvrez de nouvelles saveurs !

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  • Relié : 448 pages
  • Editeur : Larousse (7 novembre 2018)
  • Collection : Hors collection - Nature
  • EAN : 9782035930804
  • Dimensions : 20,5 x 4 x 24,5 cm
  • Poids : 1,486 Kg

Auteur :

François Couplan, ethnobotaniste de réputation internationale, œuvre depuis plus de 45 ans pour faire connaître les plantes sauvages et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs. Il organise régulièrement des stages de survie douce et a fondé le Collège pratique d’ethnobotanique.
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