Il est préférable de fabriquer ses boules de graisse plutôt que de les acheter en grande surface.

Voici une recette facile…

Matériel :

  • 500g de graisse animale (beurre ou saindoux) ou végétale (graisse de coprah, de coco ou margarine) non salée
  • Graines (tournesol, arachide, ….)
  • 1 saladier
  • 1 ramequin
  • Raphia ou ficelle

Préparation :

1.  Mettez dans le saladier la graisse ramollie, coupée grossièrement. Ajoutez au moins 6 ramequins de graines. Mélangez le tout.

2. Formez des boules de la taille d’une mandarine. Soit vous y ajoutez une boucle de ficelle ou de raphia dans la boule pour la suspendre, soit vous pourrez mettre les boules dans une mangeoire ou un support adéquat. Surtout, n’utilisez pas de filet car les oiseaux s’arrachent les griffes.

3. Placez les boules obtenues au frigo toute une nuit.

4. Suspendez les boules de graisse dans les branches d’un arbre.

Attention à ne jamais placer vos boules de graisse dans des filets ! Pour plus d’informations à ce sujet, cliquez ici.

Vous trouverez dans notre Boutique e-commerce un grand nombre de supports pour boules de graisses pour tout type d’oiseaux.